西政 · 活动报道
  • 图书馆关于举办“中国抗战与重庆”图片文献联展的通知

    2015-9-17 17:42

    为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,由重庆市高校图书情报工作委员会、重庆市图书馆学会联合主办,以“铭记历史 开创未来“为主题的中国抗战与重庆图片文献联展于9月19 至 9月25在我校图书馆(渝北)二楼大厅展出。本次展览分为伟大的中国人民抗日战争、迁都重庆与长期抗战、中国人民抗日战争与世界反法西斯战争的胜利三个单元。

  • 习近平在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年大会上的讲话

    2015-9-3 12:00

    9月3日,纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年大会在北京天安门广场隆重举行。这是中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在大会上发表重要讲话。

  • 习近平抗战胜利纪念大会讲话显示多重深意

    2015-9-4 12:39

    9月3日,中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念日。北京天安门广场,中国政治心脏的核心区。在此特殊时空背景下,中国最高领导人习近平发表重要讲话,宣示中国对和平、历史、世界安全、国际秩序和人类文明等方面的看法。

  • 新华社评论员:正义必胜 和平必胜 人民必胜

    2015-9-3 15:17

    历史是人类最好的老师,和平是世界最大的希望。9月3日,纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年大会隆重举行,习近平主席发表重要讲话。中国首次举行胜利日大阅兵,宣示铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来的正义立场,极大地振奋了民族精神,引起全世界爱好和平的人们强烈共鸣。这一盛事,必将在中华民族史册和人类和平史册上写下浓墨重彩的一笔。

西政 • 抗战人物

走访西政抗战老兵

抗战大事记物(来源:新华网)

图影记忆(来源:新华网)

互动留言