超级工程”郑万铁路重庆段7标,大学生讲习所宣讲十九大精神

发布日期:2018-09-18 17:08 来源:重庆市交通委员会

9月7日晚,西政讲习所成员在郑万铁路重庆段7标项目部宣讲党的十九大精神。 杨美玲 摄

以党的十九大精神武装头脑,进一步激发铁路建设者士气,建功“超级工程”。9月7日晚, 大学生讲习所走进“超级工程”郑万铁路重庆段7标项目部宣讲党的十九大精神。项目部全体党员和职工代表100余人现场聆听。

来自西南政法大学的大学生讲习所成员秦仲、刘远奇、杨秀艳,紧紧围绕十九大精神之“新”和“不忘初心,牢记使命”主题,重点解读十九大报告精神实质、思想内涵和深远影响,并就十九大精神如何在建设一线落地生根、开花结果,分享了心得体会。

宣讲活动中,郑万铁路7标项目技术员汪淼以亲身经历和所见所思,深情讲述了“攻坚郑万”青年突击队的感人故事;带领团队日夜奋战在建设一线的项目党支部书记张永红,围绕党建如何深度融入中心工作、发挥政治核心作用等主题,作了汇报交流。

“听得懂,记得住,用得上!”“接地气,带劲头,提精神!”参加活动的职工纷纷表达自己内心感受。

张永红表示,项目党支部将不断夯实党建工作基础,发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,促进郑万铁路建设各项任务圆满完成,团结引领大家建好国家“超级工程”,用才智和担当绘制高铁建设优美画卷,精心建造“幸福隧道”工程,讲好郑万铁路好故事,传播重庆铁路建设好声音。