讲习所走进入党发展对象培训班

发布日期:2018-05-12 09:46

  4月6日晚19:00-20:20,来自西南政法大学习近平新时代中国特色社会主义思想大学生讲习所的6名成员为西南政法大学第14期入党发展对象培训班131名同学进行宣讲,这是讲习所第二期成员第一次走进入党发展对象培训班进行宣讲。

  参与本次宣讲的成员分别是法学院17级朱子军,马克思主义学院17级苏成容,行政法学院17级郭俊成,马克思主义学院17级刘樾,全球新闻与传播学院17级郑俊峰,6名同学用自己独特的宣讲风格阐释对十九大精神的理解,以“人类命运共同体”主题开始宣讲,中间宣讲初心和使命,最后又回到“人类命运共同体”,整个宣讲过程行云流水,真情激昂,引起培训班的同学的深深共鸣,期间多次响起掌声,宣讲得到培训班同学们良好反响,取得了良好效果。

  党委宣传部副部长、第14期入党发展对象培训班班主任吕夺印在宣讲后发言,对6名宣讲成员在时间紧迫的情况下能作如此充分的准备表示感谢,同时也表明这样上党课的形式新颖,课堂灵活,学员认真,取得了很好的效果。他还引用彭俊杰同学在宣讲中的话——“最幸福的事就是心中有梦,兜里有糖”——来说明今晚讲习所6名成员的宣讲就像为培训班同学吃了一颗糖,希望培训班同学以此为始发点投入更多的时间和精力学习十九大精神。