十九大精神进校园之传播中国智慧

——讲习所成员走进韩国留学生,宣传人类命运共同体思想

发布日期:2017-11-28 09:47 来源:马克思主义学院

中共十九大已经闭幕二十多天,但“西南政法大学‘习近平新时代中国特色社会主义思想大学生讲习所’”的成员们并没有停下自己的脚步,为了深入贯彻落实《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》,积极开展宣讲活动,推动十九大精神走进校园。11月15号,西南政法大学“习近平新时代中国特色社会主义思想大学生讲习所”第七组的成员走进留学生的生活,向在西南政法大学的韩国留学生金泰佑(英文名:Thomas)进行了题为“坚持和平发展,推动构建人类命运共同体”的宣讲活动。

金泰佑是来自韩国的留学生,八个月前来到中国,开启求学之路。在被问及来到中国的感受时,他说到:“在来中国之前,我觉得中国不会有我的家乡釜山那样繁华的都市。但是当我去到上海时,它的繁华让我感到震惊,我才意识到以前对中国的认识是错的。来到重庆以后,我就深深爱上了这座城市,不仅是爱这里的环境、美食,更是爱这里的人。重庆人热情开朗,乐于助人,虽然远离自己的祖国,但是在这里,让我感到了家的感觉,同学们待我如自己的亲人,我很喜欢现在在中国的生活。”

宣讲小组的成员向金泰佑询问是否对十九大有所关注时,金泰佑说到:“我观看了十九大的现场直播,给我印象最深刻的有两点。第一点,就是十九大的主题——不忘初心,牢记使命。我觉得不仅是对于一个政党还是个人,都应该不要忘记自己的初心,要牢记自己的使命。一个政党不忘记自己的初心和使命,就能够给国家和民族带来希望,个人不忘记自己的初心和使命,就能够朝着自己的目标前进,直至实现自己的目标。第二点,就是十九大报告中提出“实施共建‘一带一路’倡议”,我非常支持、也非常感谢‘一带一路’倡议的提出”,当听到习近平主席说‘世界命运掌握在各国人民手中,人类前途系于各国人民的抉择。中国人民愿同各国人民一道,推动人类命运共同体建设,共同创造人类的美好未来!’时,我深感中国有着强烈责任感。韩国虽然很小,但是韩国的心与中国一样‘大’,我们一样热情,一样友好,一样热爱和平。”我相信随着中国的日益强盛,会有更多爱中国、爱汉语的外国学子来到中国的,我会珍惜在中国的每一天!”