十九大精神宣讲活动走进各班

发布日期:2018-01-04 10:27 作者:经济学院七班 来源:经济学院七班

2017年11月28日下午,为宣讲十九大会议的重大精神,西南政法大学习近平新时代中国特色社会主义思想大学生讲习所(以下简称“讲习所”)于西政3429室举办了“十九大宣讲活动”。西南政法大学经济学院部分班级全体学参与了本次活动。

本次宣讲活动的主讲人为讲习所的陈梓瑶同学,宣讲会的主题引用了十九大报告的的发言“经过长期努力,中国特色社会主义进入新时代”。

主讲人从五个方面生动具体解释了中国特色社会主义新时代的内涵,主要强调承前启后、继往开来在新的历史条件下继续夺取中国特色社会主义伟大胜利,突出决胜全面建成小康社会全面建设社会主义文化强国的核心。会议指出各族人民团结奋斗不断创造美好生逐步实现全体人民共同富裕的指标,最后表明全体中华儿女勠力同心奋力实现中华名族伟大复兴中国梦日益走进世界舞台中央、不断为人类作出更大贡献。

宣讲会结束之后,参与此次活动的同学都积极讨论十九大的会议精神,并且写下了自己对十九大的一些见解感悟。经过本次的学习,同学们对十九大会议的精神的领悟更加深刻,作为新时代的青年,我们应该牢记使命,砥砺前行。