全校干部大会传达学习贯彻党的十九大精神

发布日期:2017-11-06 15:14 编辑:张旭 来源:校新闻中心

会议现场 (贺明 摄)

西政网讯 10月27日下午,学校召开全校干部大会,传达学习党的十九大精神和全市传达学习贯彻党的十九大领导干部大会精神,安排部署全校学习宣传贯彻十九大精神工作。党委书记樊伟主持会议并讲话,党委副书记刘想树传达十九大精神和市委书记陈敏尔的重要讲话精神,党委常委、副校长岳彩申宣读成立习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心的决定。在家校领导和全体中层干部参加了会议。

会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,是党和国家发展史上的里程碑。党的十九大报告举旗定向、高屋建瓴、博大精深、求真务实,是一份高瞻远瞩的政治宣言,是一份守正出新的理论巨作,是一份科学务实的行动纲领。

会议强调,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期首要的政治任务。全校各级党组织和广大党员干部一要抓学习,学原文,悟原理,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的理论体系、丰富内涵和精神要义,迅速掀起学习贯彻十九大精神热潮。二要抓宣传,校内各类媒体要浓墨重彩地宣传十九大精神,积极推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,全力营造学习宣传贯彻十九大精神的浓厚氛围。三要抓研究,依托习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心,集中精兵强将,组织一批重大科研课题研究,产出一批科研成果和智库成果。四是要抓实干,全校各单位要以十九大精神为指引,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,推动工作,要围绕学校各项工作,谋划新思路,采取新举措,取得新实效,扎扎实实把党的十九大精神全面落实在西南政法大学校园里。

会议还成立了习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心,该中心将深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想研究,更好服务于党和国家思想理论建设,培育一批科研课题,产出一批标志性学术成果和智库成果,深入研究和传播马克思主义中国化最新成果。