十九大报告:西政人这样学(总支书记篇)

发布日期:2017-11-03 14:50 编辑:善雯 李智伟 陈维 来源:西政微信频道

2017年10月18日—24日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京召开。

习近平总书记做的十九大报告进一步指明了党和国家事业的前进方向,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。

连日来,西政师生继续深入学习十九大报告,畅谈学习感悟,我们将陆续推出部分学习体会,以飨读者。

总支书记篇

张伟莉

民商法学院党总支书记

高等教育要着力于更加平衡与更加充分的发展,深化教育体制机制改革,优化专业设置,提高人才培养质量,不断提升国民素质。这是社会文明进步的本质要求,也是对美好生活的永恒追求。作为一名思想政治教育工作者,承担着“为谁培养人、培养什么样的人、怎样培养人”的重要使命,要做好十九大精神的宣讲者,讲好中国故事,讲出美丽蓝图,讲深中国精神;要做好十九大精神的践行者,做好引路人,做实平常功,绘就中国梦。

王晓

法学院党总支副书记

习近平总书记在十九大报告中指出:“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”我认为我们的学生作为新时代的新青年,比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标,更有义务和责任为这样壮阔的征程贡献力量。作为学生工作者,我们更应该引导他们践行社会主义核心价值观,提高自己的道德情操,扎实学好专业知识,增强为人民服务的能力,真正做到知行合一,为学校的“双一流”建设助力,为成为新时代中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人打下坚实基础。

张渝

行政法学院党总支书记

习近平总书记的报告主题鲜明、思想深邃,内涵丰富、博大精深,气势恢弘、催人奋进,突出了六个“新”:一是新成就,二是新时代,三是新思想,四是新目标,五是新布局,六是新的伟大工程。结合总支书记的本职,我必须以党章为根本遵循,按照“四讲四有”的标准,做合格党员,提高教书育人能力和水平;具体落实在党的工作上,加强基层组织建设,担负好直接教育党员、管理党员、监督党员的职责,坚持“三会一课”制度,推进党的基层组织设置和活动方式创新,引导全院师生党员发挥先锋模范作用。

张仕权

刑事侦查学院党总支书记

十九大报告明确指出:“全面依法治国是中国特色社会主义的本质要求和重要保障。必须把党的领导贯彻落实到依法治国全过程和各方面,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。”十九大报告关于全面依法治国的要求,为我们的法学教育和法学研究指明了方向。作为国内知名的政法类院校,培养中国特色社会主义法治人才是我们的职责,研究党领导下的依法治国是我们的义务。就刑事侦查学院而言,我们以后全部工作必须围绕这一要求而展开。

辛杰

新闻传播学院党总支书记

党的十九大报告提出了一系列新思想、新论断、新提法、新举措,结合学院的发展,我有以下三点“新”看法:“新”思想,时代是思想之母,实践是理论之源。学院将一如既往自觉践行社会主义核心价值观,讲好中国故事、传播中国好声音。“新”方向,目标指向未来,目标激发信心。学院将举全院之力攻坚克难,填补重庆新闻传播学博士点空白,为学院“双一流”建设做出贡献。“新”举措,围绕学校“双一流”建设部署,进一步提高学院本科教学质量,依托“蓝”系列计划,创新人才培养模式改革,强化学院学科建设、人才引进等发展,奋进新闻传播学院“十三五”。

赵爱平

政治与公共管理学院党总支书记

习近平总书记的报告,高屋建瓴、气势恢宏、有诸多理论、形式、内容的创新,通篇闪耀着马克思主义真理的光辉,这是中国共产党具有里程碑意义的又一次盛会,必将因它的真知灼见而对我国现代化建设的深远影响而载入党的历史史册。作为高校教育工作者,我们要加强报告的学习,切实将会议精神贯彻落实到工作中去,加强高校人才培养、科学研究,为我国的现代化建设、为中华民族的伟大复兴提供智力支持和人才保障,以尽早实现中华民族伟大复兴,为人类的和平发展作出更大的贡献。

钟曼娟

马克思主义学院党总支副书记

十九大报告是中国共产党开启新征程的行动指南,我们为过去五年的成就自豪,为未来的宏伟蓝图振奋。马克思主义学院将认真学习、深入研究、积极宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记立德树人的使命,培养社会主义建设的合格接班人,为把我国建成社会主义现代化强国而努力奋斗。