不曾熄灭的火

“我心里有一把火,一直燃烧了十二年,这是一个军人的梦想。”八营二十一连二排的彭教官说道。初入小学时,他在梦想职业一栏郑重地填下了军人二字,如今稚嫩的笔迹蜕变为了现实。已经进入军营三年的彭教官是北园田径运动场里最年轻的教官,他与学员们一样,才刚刚成年。

孟诚:南园“少侠”

 从南园运动场外侧的石阶上看,天空蓝得恰好,白云疏淡。在南园运动场内的草地上,处于休息时分的学员们微微有些散漫地闲聊着。而此时的孟诚却远离了人群,在一处足球框旁神情专注地练习着军体拳侧踢的动作,出脚又快又直,惊散空中尘埃,但是他却谦虚地表示仍需要继续练习来保证其动作的美观性。

唐纪尧:热血注定要燃烧

穿过大峡谷,路过保卫处,大部队回到了学校,拉练也进入尾声。然而整个队伍的最后,还有一位学员在一瘸一拐地走着,尽管在一旁都能感受到他走路时的痛苦,但他含笑的眼睛里,却始终散发着乐观自信的光芒。中等身材,肤色黝黑,他就是三十一连的学员,唐纪尧。

心灵的舞蹈

雨季将尽,但偶尔还是会淅淅沥沥地下起绵绵细雨。北园田径运动场上,传来了温婉动人的歌声。和着歌声,学员们的手臂似飞鸟般摆动,在空中划出一道道优美的弧线,在雨雾朦胧之中,形成一种独特的美感。这,就是手语操队列的风采。

拉练,青春的炼金石

习习微风,送人凉意,在这样一个秋高气爽的日子,我校学员们在教官及辅导员的带领下迎来了军训的第一次挑战——拉练。在朝阳的照射下,早早来到北园田径运动场排好队列的学员们,都显得英姿勃发。

不一样的军训一样的成长

北园田径运动场上,军训正如火如荼地进行。而在伤病员休息区,有一个并没有参加军训却依然忙碌的身影,他就是行政法学院四营十一连二排的藏族学员——旦真达瓦。

连队

期数

第一连

4

第二连

4

第三连

4

第四连

1

第五连

1

第六连

1

第七连

2

第八连

5

第九连

4

第十连

8

第十一连

6

第十二连

7

第十三、

十四连

27

第十五连

15

第十六连

7

第十七连

3

第十八连

15

第十九连

15

第二十连

15

第二十一连

25

第二十二连

12

第二十三连

12

第二十四、

二十五连

7

第二十六连

8

第二十七连

33

第二十八连

33

第二十九连

15

第三十连

3

第三十一连