管理学院本科学生党支部召开十八届六中全会精神专题学习会

发布:2016-12-12 09:34

学习会现场 (图片来源:管理学院)

  西政网讯(通讯员杨济宁) 12月5日下午,为进一步扎实推进“两学一做”学习教育,管理学院本科学生党支部在致理楼5012召开十八届六中全会专题学习会。学院党总支书记曹迪、院长曹大友、副书记李志、学工办主任马丹青老师以及全体本科学生党员参加了会议。

  曹迪书记用“形式好”、“准备好”、“内容好”、“效果好”对本次会议给予了充分肯定,还提出了“内化于心,外化于行”的要求,希望同学们谨记“意识到位,行动就自觉”,“责任到位,担当就主动”;曹大友院长表示,本次会议是第一次联组学习,也借此机会向大家介绍我们的新书记以及学工部主任,其次对4位支部书记的党课给予了充分的肯定,为他们出色的表现而感动,最后叮嘱大家除了采取本次学习文件这样原原本本的学习形式外,还要在接下来的组织生活,专业学习过程中继续领会精神,体会中央每一份文件背后的精神,最终落实到行动中,成为行动的指导;李志副书记提出作为党员我们要积极行使自己的权利也要履行自己的义务,作为一名学生我们要专注学习,坚持学习;马丹青主任说“点亮心灵的灯,才能照亮自己,温暖别人”,希望每位党员同志都能实现自己的人生价值。

  4位本科学生党支部书记分别从全面从严治党、坚定理想信念、严守党内纪律、党内外监督机制四个方面并紧密联系大学生实际为全体参会党员讲解了党的十八届六中全会精神,内容涉及十八届六中全会公报、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》以及习近平总书记在全会上的重要讲话精神。

  周焱同志通过系统的理论分析告诉大家从严治党要从我做起,从小事做起;张钧元同志以亲身备考经历告诉大家在追求理想的过程中一定要脚踏实地,艰苦奋斗;龚敏同志通过逐条剖析《准则》内容,让大家对于党内纪律要求更加清楚明白;杨济宁同志结合生活实例告诉全体党员先锋模范作用的重要性以及为保证我党的纯洁性、先进性,要积极开展党内外民主监督并且经常进行批评与自我批评。